Partie d'une recette du net qui me donnait envie surtout parce que j'avais un bocal de cerises à écumer... je n'avais pas la quantité suffisante des ingrédients donc en + d'alléger un chouilla j'ai fait des mélanges.
Quand on connait les ingrédients qui sont dedans on les distingue mais pas sûr (à moins d'un fin palais) que ce soit le cas si on ne le sait pas
enfin voilà la recette demandée :Faites préchauffer votre four à 180° bien sûr.
Préparez votre pâte en superposant
5 feuilles de brick collées par du beurre allégé fondu.Battez
100g de mascarpone, 200g de fromage blanc (0% pour moi ) 50g de sucre en poudre et son équivalent en édulcorant, 50g d'amandes en poudre, 50g de coco rapé et 2 oeufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
si vous avez assez de mascarpone ne coupez pas avec le fb... meme si ça allège ça reste toute façon une recette calorique donc autant qu'elle soit meilleure
Incorporez
2 à 300g de cerises dénoyautées et 80g chocolat blanc râpé puis versez la préparation dans le moule et rapez dessus
20g de chocolat blanc restant.
Enfournez et faites cuire
30 bonnes minutes. La crème doit être juste prise et légèrement dorée. Sortez la tarte du four et laissez refroidir. Vous pouvez la placer 1heure au réfrigérateur elle n'en sera que meilleure.
et oui un vrai délice chaude j'ai aimé tout ce mélange de saveurs et froide j'ai trouvé que ça faisait ressortir la coco (genre congolais) un régal !