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 Glaces maison

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MessageSujet: Glaces maison   Mar 7 Oct - 16:19

Rappel du premier message :

Elles sont tellement bonnes pour certaines que je voulais vous en faire profiter !
Bien sûr oui j'ai une sorbetière mais mes glaces sont rarement congelés en en sortant No (je pense savoir pourquoi et j'expérimenterais différement incessamment sous peu ):lol!:
et le principal c qu'est ce qu'elles sont bonnes hum

Alors avec la sorbetière on s'arrange que tout soit bien mélangé et on met tout dedans version crémeuse ou dur en général entre 20 et 35 min selon...

Sans sorbetière il suffit de mettre la glace au congél, et au moins toutes les heures sortir le tupperware et brasser. Ce jusqu'à ce que vous puissiez quasiment plus mélanger la glace !
C donc un peu plus long mais ça vaut le coup je vous le dis hum

Page 1 :
- Glace crémeuse au café et copeaux de chocolat
- Glace moelleuse au chocolat (et coco rapée)
- Sorbet à la mangue


Dernière édition par Perhaps le Dim 19 Oct - 17:31, édité 4 fois
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MessageSujet: Re: Glaces maison   Mar 21 Avr - 3:15

j'avais pas vu ce post !
je me laisserais bien tenté cet après midi par faire une bonne glace au chocolat, et celle au café.
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MessageSujet: Re: Glaces maison   Dim 15 Nov - 6:40

je pensais avoir mis la recette pour la chocomint huhum
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MessageSujet: Re: Glaces maison   Sam 21 Nov - 7:46

oui il me semble avoir vu ça il y a quelques temps
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MessageSujet: Re: Glaces maison   Lun 6 Aoû - 5:30

je ressors ma sorbetière, benoit l'avait mise dans l'eau elle fonctionnait plus (y'a 2ans mdr ) je v tester voir si elle fonctionne encore euh avec une glace chocomint
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MessageSujet: Re: Glaces maison   Lun 6 Aoû - 8:32

alors ??
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MessageSujet: Re: Glaces maison   Lun 6 Aoû - 8:39

attends suis allée en courses j'avais pas de crème entière Laughing je me tate à faire café plutôt car j'ai déjà de la menthe choco dans le congél
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MessageSujet: Re: Glaces maison   Lun 6 Aoû - 8:40

oh merde faut de l'épaisse (crème) pour le café Mad
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MessageSujet: Re: Glaces maison   Lun 6 Aoû - 8:41

humm ça donne envie Very Happy
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MessageSujet: Re: Glaces maison   Lun 6 Aoû - 8:43

Laughing
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MessageSujet: Re: Glaces maison   Lun 6 Aoû - 8:45

j'ai trouvé cette recette sinon pour le café (mais j'm pas quand je n'ai pas déjà testé)

Pour environ 3/4 de litre de glace (environ 9 boules)
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
70 g de sucre
1 pincée de sel
4 jaunes d’oeufs
1/2 gousse de vanille (ou une cuillère à soupe d’arôme – facultatif)
150 mL de café corsé (soit 2 grands espresso)
Vous pouvez utiliser du déca ou n’importe quel arôme de café de votre choix.

Préparation
Mettre le lait, la crème et le sel dans une casserole. Ajouter la demie gousse de vanille ouverte en deux et raclée avec la pointe d’un couteau.
Faire chauffer à la limite de l’ébullition et laisser infuser la vanille une dizaine de minutes.
En attendant, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser le mélange bouillant sur les jaunes en filtrant la vanille à l’aide d’un chinois et en remuant les jaunes.
Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu. Il doit juste napper la cuillère.
Ajouter le café et mélanger.
Laisser refroidir complètement (l’idéal étant de laisser 24 heures au frais) et turbiner.
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MessageSujet: Re: Glaces maison   Lun 6 Aoû - 8:56

ça va pas non plus faut attendre 24h grr2
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MessageSujet: Re: Glaces maison   Lun 6 Aoû - 9:51

tu es pas prete d'avoir de la glace en dessert pour ce soir Laughing
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MessageSujet: Re: Glaces maison   Mar 7 Aoû - 0:56

ET SI je l'ai eu lang


Banane aux pépites de chocolat



Ingrédients:

•2 bananes
•65 g de sucre glace
•15 cl de lait demi
•16 cl de crème fraîche liquide entière
•80 g de pépites de chocolat

Préparation:

La vieille, mettez le bac à glace au congélateur bien sûr

Pelez les bananes et coupez-les en morceaux. Mixez-les dans un blender ou un mixeur.

Ajoutez le sucre glace, le lait et la crème. Mixez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Placez la préparation dans le bac à glace et turbinez 20 minutes, ajoutez les pépites de chocolat et finissez de tourner.

Placez au congélateur au moins 1 heure afin que la glace se raffermisse.



Je l'ai faite avec le niveau "glace à l'italienne" je trouve ça plus onctueux et moins dur quand on la sort du congél mais surtout c qu'au départ qu'est ce que c bon hum enfin c lauralie qu'a gouté Laughing Hier soir Jérémy en a mangé presque la moitié, ça devait être bon :lol!:
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MessageSujet: Re: Glaces maison   Mar 7 Aoû - 2:17

ça a l'air bon,mais j'ai pas de sorbetiére Smile
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MessageSujet: Re: Glaces maison   Mar 7 Aoû - 2:46

quand on en a pas, pour toutes les recettes on met au congél direct et toutes les demi heures on mélange mais je ne sais combien de temps
y'en a qui mettent au congél POINT
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MessageSujet: Re: Glaces maison   Mar 7 Aoû - 3:04

Merci pour l'info,je vais peut etre essayer,tout ce que je risque c'est qu'il soit trop dur Smile
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MessageSujet: Re: Glaces maison   

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