| bricks aux épinards | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: bricks aux épinards Dim 19 Oct - 11:05 | |
| BRICKS AUX EPINARDS Pour 10 bricks :
10 feuilles de brick
400g d’épinard surgelés en branche
200g de féta ou de chèvre frais
Sel, poivre
2 c.à.s d’huile
Faire dégeler les épinards à feu doux ; presser pour extraire l’excès d’eau.
Ecraser la féta avec une fourchette, poivrer, saler très peu. Mélanger avec les épinards.
Confection des briks :
Plier une feuille de brick en 2, et mettre 1/10è de la préparation au bas de la feuille, replier la feuille sur la farce en formant un triangle et remonter ainsi de suite jusqu’au terme de la feuille. Rabattre le haut de la feuille dans la brick formée. Confectionner les 9 autres briks de la même manière.
Disposer les bricks sur une plaque de four antiadhésive et les badigeonner d’huile avec un pinceau.
Cuire à 200°C pendant environ 20 min.
Ce menu convient très bien pour un souper léger, accompagné de crudités variées et d’une salade de fruits, par exemple.
c une recette faite par une diététicienne |
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Perhaps Administratrice
Nombre de messages : 50330 Age : 50 Localisation : Eure et loire limitrophe loiret Enfant(s) : 2 grands et 2 petits ;) Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: bricks aux épinards Dim 19 Oct - 14:52 | |
| on peut avoir une photo stp | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: bricks aux épinards Dim 19 Oct - 15:02 | |
| *ne sait pas ce que sont des "bricks", va aller voir sur internet pour ne pas avoir l'air bete" |
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Invité Invité
| Sujet: Re: bricks aux épinards Dim 19 Oct - 15:03 | |
| ça m'a l'air bien bon, il va falloir que j'essaie aussi |
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Perhaps Administratrice
Nombre de messages : 50330 Age : 50 Localisation : Eure et loire limitrophe loiret Enfant(s) : 2 grands et 2 petits ;) Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: bricks aux épinards Dim 19 Oct - 15:40 | |
| - Sabine a écrit:
- *ne sait pas ce que sont des "bricks", va aller voir sur internet pour ne pas avoir l'air bete"
bah non sabine, c bien pour ça que j'ai demandé une photo j'imagine des chaussons carrés mais j'en sais rien (en + j'ai pas lu complètement la recette ) | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: bricks aux épinards Mar 11 Nov - 6:10 | |
| Feuilles de brick...
Ce sont des feuilles extrêmement fines, à base de farine de blé, (mélange de farine, d'eau et de sel). Entre chaque feuille, du papier alimentaire. On peut les acheter en France dans tous les supermarchés. Parlons cuisine...
Les feuilles de brick peuvent servir à farcir, envelopper, faire des aumônières, des papillotes, qu'elles soient salées ou sucrées. Elles remplacent la pâte feuilletée pour des fonds de tartes, des coupes en forme de tulipes. Leur cuisson peut se faire au four, en friture, au micro-ondes et elles cuisent rapidement 5 minutes environ. Les conserver...
En sachet fermé, un mois dans le bas du réfrigérateur, entre 0 et 4°C. Elles doivent être souples au toucher et doivent se manipuler facilement. Si elles se cassent sur les bords, c'est qu'elles ne sont plus assez fraîches. Les disposer sur un torchon propre humidifié, elles retrouveront leur souplesse. Astuce...
Badigeonnez le cercle de brick à l'aide d'un pinceau avec de l'huile d'olive pour faciliter le pliage de l'aumônière |
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Invité Invité
| Sujet: Re: bricks aux épinards Mar 11 Nov - 6:12 | |
| Feuilles de brick...
Ce sont des feuilles extrêmement fines, à base de farine de blé, (mélange de farine, d'eau et de sel). Entre chaque feuille, du papier alimentaire. On peut les acheter en France dans tous les supermarchés. Parlons cuisine...
Les feuilles de brick peuvent servir à farcir, envelopper, faire des aumônières, des papillotes, qu'elles soient salées ou sucrées. Elles remplacent la pâte feuilletée pour des fonds de tartes, des coupes en forme de tulipes. Leur cuisson peut se faire au four, en friture, au micro-ondes et elles cuisent rapidement 5 minutes environ. Les conserver...
En sachet fermé, un mois dans le bas du réfrigérateur, entre 0 et 4°C. Elles doivent être souples au toucher et doivent se manipuler facilement. Si elles se cassent sur les bords, c'est qu'elles ne sont plus assez fraîches. Les disposer sur un torchon propre humidifié, elles retrouveront leur souplesse. Astuce...
Badigeonnez le cercle de brick à l'aide d'un pinceau avec de l'huile d'olive pour faciliter le pliage de l'aumônière |
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Perhaps Administratrice
Nombre de messages : 50330 Age : 50 Localisation : Eure et loire limitrophe loiret Enfant(s) : 2 grands et 2 petits ;) Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: bricks aux épinards Dim 21 Déc - 6:20 | |
| tu voudras nous mettre une photo de tes briks aux épinards ou autre stp et merci pour les explications | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: bricks aux épinards Dim 21 Déc - 10:52 | |
| Voici ce que ça donne Perhaps...c pas aux épinards c mes samoussas fait avec des feuilles de brick ! La feuille de brick Mes samoussas |
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Perhaps Administratrice
Nombre de messages : 50330 Age : 50 Localisation : Eure et loire limitrophe loiret Enfant(s) : 2 grands et 2 petits ;) Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: bricks aux épinards Dim 21 Déc - 12:30 | |
| c gentil seve et des briks aux épinards | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: bricks aux épinards Dim 21 Déc - 16:57 | |
| Bah dit toi que c ça, sauf que à l'intérieur c des épinards ! Y pas 36000 façons de plier la feuille de brik...soit en corolle, soit en triangle, soit des carrés... |
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Perhaps Administratrice
Nombre de messages : 50330 Age : 50 Localisation : Eure et loire limitrophe loiret Enfant(s) : 2 grands et 2 petits ;) Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: bricks aux épinards Lun 22 Déc - 1:33 | |
| ok belle soeur | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: bricks aux épinards Mer 24 Déc - 3:56 | |
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| Sujet: Re: bricks aux épinards | |
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