Deux grandes marques de vin du Sud de la France, Caves Saint Pierre et Famille Skalli, vous guident dans le choix du vin qui va sublimer votre repas.
Huîtres, fruits de mer, saumon ...
Pour les accompagner, choisissez le Picpoul de Pinet Famille Skalli 2006.
Né d'un cépage unique, le Piquepoul, ce vin à la belle robe jaune brillant, offre un nez intense d'agrumes et d'aubépine. La bouche, minérale, révèle de délicieux arômes d'agrumes et d'acacia.
Suggestion : Saumon grillé, fruits de mer. Incontournable sur les huîtres de Bouzigues.
Picpoul de Pinet 2006 Famille Skalli, 4.45€
Viande blanche : dinde, poulet, veau
Le Crozes-Hermitage 2006 Caves Saint Pierre
Au nez se mêlent des effluves de fruits rouges compotés, d'épices, de poivre et de cacao. En bouche, vient d'abord le fruit puis les épices avec des notes de violette et de réglisse. Un vin harmonieux et gourmand.
Suggestion : accompagnera à merveille une dinde aux marrons ou un filet mignon.
Crozes-Hermitage 2006 Caves Saint Pierre, 4.45€
Gibier, viande rouge, agneau
Le Saint-Joseph Préférence Caves Saint Pierre 2006
Elaboré avec la Syrah, un cépage très aromatique, le Saint-Joseph Préférence offre un parfum frais et mentholé aux notes d'aneth et de curcuma auquel se mêlent des saveurs chaleureuses de réglisse et de fruits mûrs
Suggestion : Parfait avec un lapin rôti, une fricassée de volailles aux morilles, ou les gibiers volants tels que la caille, la perdrix, le pigeon...
Saint-Joseph 2006 Caves Saint Pierre, 4.45€
Saint Chinian 2005 Famille Skalli
Ce Saint Chinian est né de l'assemblage de la Syrah pour la concentration et la richesse de ses tanins et du Grenache pour l'élégance et la rondeur. Son nez exhale des notes intenses balsamiques et fumées tandis que la bouche dévoile des arômes de torréfaction et de garrigue avec une finale toastée.
Suggestion : ce vin se mariera idéalement avec des aiguillettes de canard, un tajine d'agneau et un gratin de champignons.
Saint-Chinian 2005 Famille Skalli, 4.95€
Corbières 2005 Famille Skalli
Né de l'assemblage du Carignan pour sa structure et de la Syrah pour la concentration et la richesse de ses tanins, ce vin offre un nez intense de garrigue et de poivre qui précède une bouche savoureuse aux accents de thym et de mûre avec une finale toastée.
Suggestion : délicieux en entrée sur des verrines de crevettes et crème poivron jaune. A déguster aussi sur une épaule d'agneau ou un tajine de poulet...
Corbières 2005 Famille Skalli, 4.45€
Sur le fromage et plus surprenant, au dessert...
Le Pic Saint Loup 2005 Famille Skalli
Ce Pic Saint-Loup est né de l'assemblage de la Syrah et du Mourvèdre qui apporte une belle longueur. Un vin à la belle robe pourpre profond qui offre un nez intense de cade et de réglisse. La bouche élégante révèle de délicieuses notes de garrigue et de zan.
Suggestion : Idéal sur une pièce de bœuf ou un tajine aux fruits secs, ce vin se révèle excellent au fromage sur un Ossau-Iraty ou un Pont l'Evêque ainsi qu'au dessert sur une tarte aux noix.
Pic Saint-Loup Famille Skalli 2005, 4.95€