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 Petites astuces culinaires

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MessageSujet: Petites astuces culinaires   Mar 3 Mar - 6:07

Souvent j'en lis sur le net mais je ne les note pas et si j'y pense en cuisinant ça s'arrête là. Donc comme je viens d'en trouver je me suis dit que ça serait bien de les lister et surtout de connaître les vôtres. Je les rajouterais au fur et à mesure que vous nous les filerez clind'oeil
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MessageSujet: Re: Petites astuces culinaires   Mar 3 Mar - 6:12

1) Pas toujours facile de casser un œuf sans y laisser un bout de coquille. Comment faire pour que ce ne soit pas le cas ?
Il faut le cogner sur une surface plane. De cette façon, l’œuf se casse délicatement et il ne vous reste plus qu’à séparer les deux moitiés pour laisser tomber le contenu.

2) Avec du pain légèrement rassis, on peut faire du pain perdu mais il est également possible de lui redonner de la fraîcheur. Comment ?
Il faut le passer sous l’eau froide puis le mettre au four. En effet humidifié puis mis au four à température moyenne pendant une dizaine de minutes, le pain rassis retrouve son croustillant. Il est toutefois à consommer rapidement car il s'asséchera plus vite qu'une baguette fraîche Je fais ça depuis des années (astuce de simonia) et ça marche bien.
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MessageSujet: Re: Petites astuces culinaires   Mar 3 Mar - 13:00

3) Faire des frites, c’est sympa mais comment faire pour éviter les odeurs de friture ?
II suffit d'ajouter au bain de friture des graines de coriandre séchées. il vous suffit ensuite de changer les graines en même temps que l'huile, toutes les 8 à 10 fritures.

4) Vous avez plein de noix mais vous ne savez pas si elles sont assez fraîches. Que faites-vous ?
Vous la secouez près de votre oreille Si vous n'entendez aucun bruit, la noix est fraîche. Par ailleurs, choisissez celles dont la coque est claire et non lavée. En effet, trop humides, elles moisissent.

5) Vous venez de faire une sauce mais elle est trop salée. Vous la jetez ?
Non ! Vous faîtes chauffer votre sauce en y ajoutant une pomme de terre

6) Comment savoir si un œuf est frais ?
Il faut le plongez dans une casserole d’eau salée S'il est frais, il tombe au fond. S'il remonte à la surface, il ne faut pas le consommer.


7) Votre chantilly n’a pas réussi à monter. Quelle en est la cause ?
La crème que vous avez utilisée est à 0% de matière grasse Il faut choisir une crème entière ou du moins, pas très allégée. Il faut en effet qu'elle contienne suffisamment de matière grasse (30 % de matière grasse minimum), sinon, la chantilly ne prendra pas.

8) Si vous ne voulez pas que vos fromages embaument votre réfrigérateur, il faut…
Placer une branche de thym dans le bac à fromages

9) Pour conserver le plus longtemps possible un citron déjà entamé, vous…
Le posez sur une soucoupe et vous retournez par-dessus un verre de cuisine
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MessageSujet: Re: Petites astuces culinaires   Mar 3 Mar - 13:15

Sur le meilleur du chef.com vous trouverez également plein d'astuces notamment :

1) Les différentes durées de cuisson en fonction des viandes

2) Comment réussir la cuisson d'un rôti?
Ne jamais saler un rôti avant sa cuisson, le faire seulement lorsque la viande est dorée (sauf pour les viandes à chair blanche).
Enfournez les rôtis dans un four chaud pour que la viande soit saisie, qu'une croûte se forme et que les sucs restent dans la chair.
Si la viande est bardée, retirez la barde 10 minutes avant la fin de la cuisson pour que la viande puisse dorer. Laissez le rôti dans le four éteint 10 minutes après la cuisson, la viande sera beaucoup plus tendre.

et d'autres pour choisir son chocolat, réussir sa crème anglaise...
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MessageSujet: Re: Petites astuces culinaires   Mar 3 Mar - 14:58

mais toi!!! t'es trop forte!!! on vient manger quand déjà??? tchin
en tout cas merci pour ces petites astuces, j'aime bien les retenir, après je peux me la péter en famille ou entre amis clind'oeil
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MessageSujet: Re: Petites astuces culinaires   Mar 3 Mar - 16:04

Laughing
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MessageSujet: Re: Petites astuces culinaires   Mar 3 Mar - 16:45

ouuuuuuuu mais toi tu as l'oeil partout!!! tu arrives à repondre à tous les post!! Bon t'as vu je m'evertues moi aussi mais je vais le payer demain!!! j'en profite ju est de garde et demain c'est soirée poker au casino du port!!!! vous avez interet à penser à moi les filles!! donnez moi du fluide!!!!!!!!!! nuit
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MessageSujet: Re: Petites astuces culinaires   Mer 4 Mar - 1:06

croise pour toi leuret
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MessageSujet: Re: Petites astuces culinaires   Mer 4 Mar - 3:01

merci baby!!! clind'oeil
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MessageSujet: Re: Petites astuces culinaires   Mer 4 Mar - 3:31

hé il a déjà gagné le tournoi l'autre jour son homme, place aux autres lang
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MessageSujet: Re: Petites astuces culinaires   Mer 4 Mar - 5:44

pdr
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MessageSujet: Re: Petites astuces culinaires   

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