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 brioches régionales

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MessageSujet: brioches régionales   Jeu 10 Sep - 6:23

Rappel du premier message :

Je ne suis pas fan de brioche sauf de celles très aérée si légère qu'on boufferait tout :lol!:

je pense que ma préférée est la brioche vendéenne mais j'ai un doute euh la gache ?
ou alors c la brioche charentaise :scratch:

quelqu'un peut m'aider quant à leur consistance mais surtout me donner la recette ? clind'oeil
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MessageSujet: Re: brioches régionales   Mar 22 Sep - 15:36

de rien
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MessageSujet: Re: brioches régionales   Mar 22 Sep - 23:14

dis ludi tu fais d gateau dans ta map ? j'ai vu que c'était possible mais je n'ai ni le programme gateau ni sucré euh je veux pa cuire bien sur donc d'aprè toi faut que je pétrisse en pate levée ou non levée pour un gateau ?
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MessageSujet: Re: brioches régionales   Mer 23 Sep - 2:25

pour les gateaux, ça dépend ce que tu fais si ça necessite de la levure chimique, je fais pas dans la map, je touille à la main! je sais pas ce que ça donnerai si on mettait au programme pétrissage, je pense qu'il faut pas que tu attende le cycle levage, j'ai peur que ta levure chimique ne lève pas après ! enfin c une supposition! mais par contre il me semble qu'ils ont sorti une levure chimique spéciale pour la map et pitet qu'il existe des recettes adaptées qui vont avec! à découvrir donc!
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MessageSujet: Re: brioches régionales   Mer 23 Sep - 4:28

En fait je ne sais pas si je vais investir là dedans mdr

G vu une méthode en video pour battre sa pate à brioche c du délire...et c du gonflage aérien super nikel...genre texture barbe à papa la brioche...va falloir que je retrouve le lien pour faire voir mdr
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MessageSujet: Re: brioches régionales   Mer 23 Sep - 4:34

ah oui montres nous ça ;) et pis ben tu feras l'essai en même temps hein!!
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MessageSujet: Re: brioches régionales   Mer 23 Sep - 5:03

oui je viens d'acheter la levure chimique spécial map
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MessageSujet: Re: brioches régionales   Mer 23 Sep - 8:33

Je suis tombée sur ça...et c exactement la texture de ma brioche...

http://map.toosurtoo.com/recettes/brioches/

Je vous mettrai les photos tout à l'heure de la mienne...vous allez voir c pareil !
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MessageSujet: Re: brioches régionales   Mer 23 Sep - 10:17

vOILA la mienne...

C une brioche pourtant...

Voici la recette :

250g de farine
125g de beurre
3 oeufs
1 sachet de levure boulanger
1 pincée de sel
2 càS de lait

Mélanger ds une jatte tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
Laisser lever pdt 2h.
Préchauffer le four t6...

FAIRe retomber la pâte avec une cuillère puis mettre ds un moule à brioche beurré et fariné et laisser à nouveau monter (à 1/2 cm du bord).

Enfournez à four tièede pdt 30 mn environ (la lame couteau soit sortir sèche)

Voili voilouuuu

G bein envie d'essayer à nouveau mais, en laissant lever bcp bcp plus longtemps!
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MessageSujet: Re: brioches régionales   Mer 23 Sep - 10:35

http://www.marmiton.org/Pratique/Techniques-Culinaires-Video-Cuisine_pate-a-brioche.aspx

Je vais essayer celle là !

C sympa les recettes en vidéo...
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MessageSujet: Re: brioches régionales   Ven 25 Sep - 4:58

vOICI ma nouvelle brioche réalisée hier soir et cuite ce matin !

Un régal...hummmmm

Voici en image...





Je l'ai donc fait à la main en 10mn...et je l'ai battu 5mn avec énergie...et du repos !

C vraiment très bon pour le pti déj ou goûter...
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MessageSujet: Re: brioches régionales   Ven 25 Sep - 5:22

elle est très aérée, mais c pasl a texture que je recherche moi euh mais comme je veux pas la faire à la main je trouverais pas lang
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MessageSujet: Re: brioches régionales   Ven 25 Sep - 6:51

Beh je ne sais pas si on peut réussir à la faire nous même...car moi aussi j'aime la gâche, mais je ne connais que l'industrielle...ensuite, les boulangers ne pétrissent plus à la main...donc je ne sais pas trop !

En tout cas, celle-ci rien à voir avec ma première mdr

Je suis curieuse de voir à koi ressemble celle de Ludi
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MessageSujet: Re: brioches régionales   Ven 25 Sep - 8:49

elle a l'air bien fameuse !!!!
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MessageSujet: Re: brioches régionales   Ven 25 Sep - 8:51

Ouiiiii mais la prochaine fois je mettrai plus de sucre car moi je l'aime nature et là ct un peu juste...
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MessageSujet: Re: brioches régionales   Ven 25 Sep - 12:59

elle m'a l'air bien bonne hummm
j'en ferai une la semaine prochaine!
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MessageSujet: Re: brioches régionales   Sam 26 Sep - 4:01

OK Ludi...je vais tenter les ptis pains au lait g trouvé un site d'une nana super chouette...je vous mettrai le lien !
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MessageSujet: Re: brioches régionales   

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