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 RISOTO façon Seve

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MessageSujet: RISOTO façon Seve   Mar 29 Sep - 17:28

2 carottes
2 courgettes
1 oignon
1 gouse d'ail
Huile d'olive
1 tranche épaisse de jambon blanc et quelques lardons (moi recoupé en petits morceaux)

Couper en petits morceaux les légumes ainsi qure l'oignon.
Faire revenir ds l'huile d'olive les légumes coupés avec l'oignon et l'ail.
Une fois les légumes fondants, mettre le lard et le jambon.


Faire fondre un bouillon de cube poule ou autre dans de l'eau chaude pour arroser le riz ultérieurement.
Mettre le riz dans le wok avec les légumes et bien remuer de façon à ce que le riz s'imbibe d'huile et des saveurs. Mouiller avec l'eau cube de façon à recouvrir le riz.





Cuire à feu doux jusqu'à totale absorbtion...si besoin est, rajouter du bouillon pdt la cuisson.
Cela ne doit pas être sec...



Voila, on sait tout régalé...et c un repas complet...
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Mar 29 Sep - 17:51

j'adoooooooooooore tes recettes vanille, elles sont toutes en image,ça donne envie hummmmm bon manque l'odeur et le gout!
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Mar 29 Sep - 18:02

OUé Ludi, en plus g oublié de dire que g mis une pointe de safran et une pointe de curcuma.

Oué ça me plait bien les reportages photos culinaires...g râté ma vocation mdr
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Mar 29 Sep - 18:03

ah ouais avec toutes tes recettes tu pourrais nous monter un bouquin
en espérant qu'on en ai un dédicacé
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Mar 29 Sep - 18:06

Oui avec plaisir...mais toi aussi tu en connais un rayon de recettes...
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Mar 29 Sep - 18:08

ah oui mais bon je fais pas toujours de beaux reportages mouah
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Mar 29 Sep - 21:29

ça m'a l'air tres bon ça comme dis ludi il nous manque plus que l'odeur et le gout
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Mar 29 Sep - 23:09

Beh voilà, j'ai trouvé mon repas pour midi !!!
Merci Vanille

Moi j'adore tous ce genre de plat et les enfants aussi .....
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Mar 29 Sep - 23:57

Moi aussi j'aime bien les "tambouilles" comme ça comme je les appelle
j'ai pas de tranche épaisse de jambon mais à faire en effet
merci
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Mer 30 Sep - 9:23

DEMAIN je le fais... y'avait d tranches de jambon "soldés" mdr car périmé demain donc j'ai pris meme si c pas épais c pas grave je mettrais plein et je le fais demain clind'oeil
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Mer 30 Sep - 9:27

Super ton plat, j'essayerai bientôt, mais pas tout de suite car on a mangé du riz Lundi soir, alors ils vont attendre. En tout cas merci pour tes superbes recettes en image vanille
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Mer 30 Sep - 9:37

miammmmmmmmm
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Mer 30 Sep - 10:11

j'ai tous les ingrédients (sauf le curry)...je m'y mets vanille les photos donnent trop envie
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Mer 30 Sep - 11:42

Moi j'avais le curry... j'ai acheté du curcuma alors que c un peu pareil non ?
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Mer 30 Sep - 12:34

Et voilà c'était bien bon, sans safran, avec curcuma, sans curry, on en a encore pour 2 repas,, j'ai du surdosé
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Mer 30 Sep - 14:31

Super Caramel

Perhaps : le curcuma est bcp plus fade que le curry mais colore davantage !

Il faut mettre de tout...le curry c hyper bon, j'en mettrai partout
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Mer 30 Sep - 15:09

moi aussi j'use beaucoup de curry
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Mer 30 Sep - 15:57

Ahhhh bon beh je sais koi te cuisiner alors mdr
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Jeu 1 Oct - 1:03

Laughing
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Jeu 1 Oct - 12:15

J'aurais aimé connaître la quantité de riz mais c fait... 200g je pense que j'en mettrais + la prochaine fois
en tout cas c méga simple et méga bon hum merci
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Jeu 1 Oct - 12:57

Je l'ai testé ce soir, tout le monde était ravi, en plus il en reste pour demain, génial pour ma gamelle!!
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Jeu 1 Oct - 16:32

Moi g du mettre 400g de riz...un peu moins de mon paquet d'un kilo...

Oui c bon et simple !!!

En fait, je le fais aussi avec du blanc de poulet des poivrons et du safran...c méga trop bon...c une pauvre paêlla en fait !
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Jeu 1 Oct - 23:36

c ce qu'a dit lauralie mdr mais elle préfère

je fais une tambouille comme ça mais avec viande hachée moi clind'oeil
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Jeu 1 Oct - 23:39

moi zhome est tres chiant quand malgrés la viande qu'il a dedans il voudra comme de la viande en plus.....il est un rien chiant....quelqu'un le veut en pension qques jours ? il est tres economique
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MessageSujet: Re: RISOTO façon Seve   Ven 2 Oct - 0:07

non merci je te le laisse mdr
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