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 Marbré allégé

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MessageSujet: Marbré allégé   Ven 26 Fév - 14:14

C pas du dukan hein :lol!: juste moins calorique que le marbré italien habituel clind'oeil


Dernière édition par Perhaps le Ven 26 Fév - 23:49, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Marbré allégé   Ven 26 Fév - 14:56

vi mais elle est ou ta recette!!!
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MessageSujet: Re: Marbré allégé   Ven 26 Fév - 15:26

euh oui elle est où??
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MessageSujet: Re: Marbré allégé   Ven 26 Fév - 15:46

et voilà, elle nous met l'eau à la bouche avec un gateau qui nous ferait plaisir au palais sans nous faire prendre beaucoup de kg et elle nous met pas la recette !!!!
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MessageSujet: Re: Marbré allégé   Ven 26 Fév - 23:49

j'étais trop nase mdr désolée Embarassed et en + mon gateau a pas gonflé No

j'arrive
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MessageSujet: Re: Marbré allégé   Sam 27 Fév - 0:28

Battre en neige 3 blancs d'oeufs avec 30g de sucre et 1CC d'hermesta. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme. Ensuite battez les 3 jaunes avec la même quantité de sucre pendant au moins 2/3 minutes et versez dans cette préparation 60ml de lait écrémé ou eau même.
Ajoutez à ce mélange, 100g de maïzena et 90g de farine tamisée, 1/2sachet de levure et 40ml de crème liquide allégé + 1cc de fb 0% (pour remplacer l'huile ou 60ml de crème tout simplement.) On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.

Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajoutez 1CS de cacao amer dégraissé de préférence et 1CS de choco poudre allégé. Dans l'autre on met 1 à 2 CC d'arome vanille liquide.
Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (pour éviter le beurre) Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.


Malheureusement je n'avais pas de levure (jai mis celle de la map mais ça marche pas je crois) je suppose que c pour ça que mon gateau n'a pas levé et du coup cuisson trop longue ! alors je suppose aussi que c pour ça que les beaux dessins du dessus ne sont pas terribles à l'intérieur, le chocolat est retombé Crying or Very sad

sinon hum parfait !
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