J'ai étudié au moins 7 recettes de tiramisu dont celui de vanille. Certains au chocolat, d'autres aux fruits, au nutella et j'en passe pour faire ma petite recette que j'ai allégé bien que ce soit un dessert méga calorique Arroser 150g fraises (ou plus) avec un bon jet de jus de citron et de 3g de stévia (ou 5g de canderel). Ecrasez-les et mettez le tout au frigo.
On émiette 1,5 spéculos par verre qu'on met au fond.
On va recouvrir les spéculos à notre guise de crème au nutella (=>F
aire bouillir 30g de crème épaisse allégée, et y faire fondre 100g de Nutella hors du feu. Laissez tiédir puis Passez au mixer pour lisser le tout.)
On prépare la crème au mascarpone =>
1. Séparer les blancs des
3 jaunes d'oeufs.
2. Dans une jatte, monter les blancs en neige ferme
3. Dans l'autre jatte, fouetter les jaunes avec du sucre (
50g de poudre et 5g de stévia ou 9g de canderel) jusqu'à obtenir une mousse éclaircie.
4. Mélanger cette mousse avec
250g de mascarpone, bien lisser l'ensemble puis ajouter les blancs en neige délicatement.
Moi je me suis trompée dans mon dressage mais ça me parait pas si mal donc ensuite on met
2 demi gateaux cuillères qui auront été trempé vite fait dans du café froid.J'ai collé une demi fraise plus pour la déco qu'autre chose.
Par dessus on va mettre une 1ere dose de crème au mascarpone, notre purée de framboise et à nouveau une couche de crème de mascarpone.
On termine en saupoudrant d'un mélange de
5g de cacao avec 20g de poudre d'amande ou de noisette, une tite framboise pour la déco