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 Quattro de mousses...

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MessageSujet: Quattro de mousses...   Lun 8 Nov - 2:51

J'ai changé le titre car kk part y'a 4 mousses Laughing


la recette plus loin clind'oeil


Dernière édition par Perhaps le Mar 9 Nov - 3:46, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Quattro de mousses...   Lun 8 Nov - 8:36

Oh waouuuuuuuuuu chaque jour tu m'épates avec toutes tes recettes!!
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MessageSujet: Re: Quattro de mousses...   Lun 8 Nov - 8:39

baiser

j'ai pensé à toi tiens je viens de faire une crème anglaise au nutella Laughing
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MessageSujet: Re: Quattro de mousses...   Lun 8 Nov - 8:54

arfffffffffffff elle est où la recette???????????????????????????????????? geek
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MessageSujet: Re: Quattro de mousses...   Lun 8 Nov - 12:47

de la crème anglaise ? :lol!: ça vient
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MessageSujet: Re: Quattro de mousses...   Mar 9 Nov - 0:59

c'est joli et ça a l'air bon
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MessageSujet: Re: Quattro de mousses...   Mar 9 Nov - 2:19

c très joli et benoit a adoré... moi j'ai trouvé que ça manquait de gout et de sucre pour le café (c le mascarpone qui ressort) et idem pour la crème choco blanc par contre ma mousse toujours aussi bonne hum
enfin bref c juste à réajuster en focntion de ses gouts
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MessageSujet: Re: Quattro de mousses...   Mar 9 Nov - 3:44

Mousse façon capuccino

Ingrédients:
# Lait entier frais
# Café soluble
# Cassonade
# 1 feuilles de gélatine
# Mascarpone


Préparation:

+ - Faire chauffer 200ml de lait entier dans une casserole. Y incorporer du café soluble à votre convenance ainsi que la cassonade.
+
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide - incorporer au lait. Fouetter, passer au chinois et laisser refroidir à température ambiante.
+
- Incorporer le lait au café à 340g de mascarpone - verser dans les verrines et réserver au frais.


2- Mousse simple au chocolat noir


Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau et lait si vous le faîtes au M.O. Y incorporer 2 jaunes + 1cc d'arôme vanille.
Battre ferme 6 blancs avec kk gouttes de citron (ou sel) et mélangez-les délicatement au chocolat. Réservez au frais 2 heures.


3- Mousse chocolat blanc façon chantilly

pour 8 personnes 200 g de chocolat blanc - 400 g de crème liquide à 35% de MG


Faire fondre le choco blanc au bain marie (42° environ). Préparer la crème fouettée avec la crème fraîche et quand le choco blanc a tiédi l'y incorporer. Dresser à l'aide d'une poche à douille !


4- Tuiles au whisky (masterchef)


Faire un appareil à tuiles avec : 100 g de sucre glace , 1 œufs entiers + 1 blancs battus et 30g de farine - incorporer 10 cl de whisky rye et 25 g de beurre fondu.
+
Dresser sur une plaque à pâtisserie en cercle au pinceau, mettre a cuire à 220C° jusqu'à prendre une couleur dorée, sortir du four et former en tuile.


Il ne vous reste plus qu'à ajouter de préférence à la poche à douille la mousse choco noir puis celle au choco blanc et à planter votre tuile applaudit


Commentaires :


N'hésitez pas à mettre du café soluble et de la cassonnade, perso ma crème café était un peu fade.
Surtout pour la mousse choco blanc il faut de la crème fraiche grasse pour pouvoir la fouetter et ajouter un filet de lait ENTIER (l'allégé c pas bon ça fonctionne pas j'ai dû ajouter d blancs fermes)
J'ai fini par une tite touche d'appareil à meringue hum où j'ai planté ma tuile



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MessageSujet: Re: Quattro de mousses...   Mar 9 Nov - 10:08

et la créme anglaise??? Sad
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MessageSujet: Re: Quattro de mousses...   Mar 9 Nov - 10:28

mdr c bon tu l'as trouvé bises
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MessageSujet: Re: Quattro de mousses...   

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