Le gâteau au yaourt light :
Ingrédients :1 pot de yaourt et demi (vanille 0%)
2 œufs entiers (et 1 blanc monté ferme sera mieux)
2 pots de farine + 1/2 de maizena
1 bon pot d'édulcorant à cuire
1 sachet de levure
2cc d'arôme vanille
Préparation :Préchauffez votre four à 180°
Fouettez sucre et édulcorant avec le yaourt, ajoutez les oeufs (puis le blanc en neige) et mélangez bien. Versez le beurre fondu et l'arôme puis mettre farine/maizena et levure mélangées.
Baissez le four à 140° et enfournez pour 40min à vérifier !
Pour les régimeuses, sachez qu'une part de ce gâteau peut remplacer votre produit laitier et 40g de pain en collation. Si vous le prenez en dessert, il remplace 100g de féculents (grosso modo)
Creme anglaise au nutellaIngrédients : * 30 cl de lait demi
* 4 jaunes d'oeufs
* 20 g de sucre
* 100g de nutella et 1 cc de beurre
Mettez le lait à bouillir
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez 1cc de maizena si vous aimez les crèmes plus épaisses.
Versez le lait sur le mélange tout en remuant avec une spatule, puis faites cuire doucement sans cesser de remuer (pas longtemps si maizena, 10min sinon) jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la spatule.
Faites fondre le nutella au M.O. avec le beurre, en plusieurs fois pour ne pas qu'il cuise. Et mélangez le à la crème que vous passerez au blender (ou mixer) pour une superbe homogénéité fluide