Toutes-Les-Femmes ~ Index
Coucou !

Tu n'as plus qu'à te connecter !

Si tu n'es pas encore inscrite je te conseille de le faire tout de suite tu ne le regretteras pas même si c'est très calme, il y a toujours quelqu'un pour le soutien ! Cliques sur le "ON" lumineux !

Au plaisir ...

Toutes-Les-Femmes ~ Index


 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 UN question-pain

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: UN question-pain   Ven 19 Nov - 11:52

Bonjour à toutes,

J'ai une inquiétude concernant le pain complet.

J'ai commencé à faire du pain, alors j'ai suivi une recette mais je l'ai modifiée un peu selon mes goûts. Mon problème est que je ne sais pas pourquoi mon pain se dégonfle une fois que j'incise la surface. Il lève très bien la première et la deuxième fois aussi, c'est-à-dire que je le laisse se reposer 2 fois, après le façonner je le laisse reposer une deuxième fois et avant le mettre dans le four j'incise la surface et c'est à ce moment-là qu'il dégonfle, est-ce que cela est normal? ou je ne devrait pas l'inciser? est-ce cela nécessaire?

La première fois j'ai fait le pain dans un moule à cake et il a levé plus, à présent je le façonne mais je ne le mets pas dans un moule. Il a une belle croûte et une bonne consistance mais il n'est pas très haut.

Est-ce que quelqu'un a une idée?

Merci et désolée pour les fautes!
Revenir en haut Aller en bas
Perhaps
Administratrice
Administratrice
avatar

Nombre de messages : 50330
Age : 45
Localisation : Eure et loire limitrophe loiret
Enfant(s) : 2 grands et 2 petits ;)
Date d'inscription : 20/03/2008

MessageSujet: Re: UN question-pain   Ven 19 Nov - 12:15

rhooo désolée j'utilise une MAP quand je fais du pain et je n'ai jamais eu ce problème même quand je le cuis au four
peut être que les modifications que tu apportes causent ce problème non ? la levure ? il faudrait que patetludi vienne peut être saura-t-elle... ou ma belle soeur simonia... je vais les biper Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: UN question-pain   Ven 19 Nov - 14:47

moi pareil, je le fais dans une machine à pain, donc désolée de ne pourvoir t'aider.

peut-être devrais-tu l'inciser avant de le cuire la 1ère fois? je ne sais pas, j'essaie de comprendre.
Tiens nous au courant si tu trouves la solution.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: UN question-pain   

Revenir en haut Aller en bas
 
UN question-pain
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» notre situation à 8 mois et question pain des fleurs
» Pain de mie son Jacquet
» Pain & pouding
» Quelle machine à pain choisir ?
» question sur les cases du relevé 24

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Toutes-Les-Femmes ~ Index :: ~La femme~ :: ~Dans sa cuisine~ :: ~Papotages~-
Sauter vers: