**AILES DE POULET CROUSTILLANTES ***2 barquettes d'ailes de poulet
1 petit verre (10cl) de sauce soja
1 gousse d'ail pressée
1 cuiller à soupe de miel (ou pas), ou 1cs de hermesetas liquide
4 cuillers à café d'épices "5 parfums" (épiceries chinoises)
On peut ajouter :
1 cuiller à café de gingembre frais haché
Mélanger
tous les ingrédients dans un saladier. Laisser macérer 2 à 3 heures en
mélangeant une ou deux fois. (si on prépare le midi pour le soir,
mettre au frigo l'après midi)
Mettre dans un plat ou une plaque à
rôtir (recouverts de papier alu) à 10 à 15 cm du grill, Cuire au grill
du four, Quand les ailes de poulet commencent à chanter et à cloquer (5
à 10 mn), les retourner pour le même temps.
Recette pain de viande hâchée"400 g de viande hâchée à 5 %
1 gros oignon hâché.
2 Oeufs
3 CS de fromage blanc
Epices, sel, poivre, selon les goûts de chacune et chacun
Bien
mélanger, mettre dans un moule à cake et faire cuire au four au moins
40 Mns à chaleur tournante. En période pl, à accompagner avec des
poireaux vinaigrette tièdes. Extra miam miam
***BOULETTE DE DINDE D ORIENT***Prendre une escalope de dinde,
la hacher (au mixer par exemple) y ajouter des épices du Maroc,
mélanger à la main (ça fait comme de la pate à modeler, puis y ajouter
un oeuf... mélange jusqu'à obtenir un pâte homogène.... et voilà... Moi
j'en est fait 5 boulettes et au grill (à la poele ça doit aussi être
bien) et alors là...la cuisine sent bon l'orient et quand on mange
ça.......hummmmmmm....un régal...
*** FAJITAS ***- confectionner une galette dukan , en ajoutant à la préparation des épices " espagnoles " ( ducros , cuisinez à l'espagnole).
- une escalope de poulet : l'émincer, et faire cuire avec les épices espagnoles + poivrons rouges et verts, oignons et tomates.
Garnir la galette avec le mélange poulet.
PAUPIETTES DE DINDEpour 4 personnes
- 4 petites escalopes de dinde de 100 g,
- 4 fines tranches de jambon blanc (environ 25 g chacune) allégée,
- 100 g de champignons de Paris frais ou en conserve,
- 1 oignon,
- 1/2 verre de vin blanc sec (50 ml environ) ou 1/2 verre de bouillon cube corsé,
- 1 verre d'eau (100 à 150 ml),
- persil,
- sel et poivre.
Préparation : Lavez et épluchez les champignons, hachez les pieds avec la moitié de l'oignon.
Faites revenir ce hachis 5 à 6 mn dans une poêle anti-adhésive sans graisse. Salez et poivrez.
Sur chaque escalope, disposez une tranche de jambon puis la purée de champignons.
Roulez le tout et ficelez. Faites revenir les paupiettes dans la poêle sans matière grasse.
Coupez grossièrement le reste de l'oignon. Rajoutez le vin (ou le bouillon corsé) et l'eau. Salez et poivrez,
laissez cuire 45 mn à couvert. Ajoutez la tête des champignons, puis laissez mijoter encore 20 mn.
Servez immédiatement.
Beh oui car y a rien d'extraterrestre dans Dukan
Quoi que à force de manger Dudu, je sens la transformation physique ! mdrr