Rappel du premier message :
Depuis klk temps déjà, je me suis mise à faire mes propres yaourts. Ici en Guyane, les 4 yaourts natures sont à 2.10€ les 4 ! et oui c cher ! du coup, après avoir farfouillée sur le net g trouvé la bonne recette.
Pour faire simple et réussi, il vous faut les ingrédients suivants.:
(INGRÉDIENTS POUR 8 YAOURTS ENVIRON)
• 1 litre de lait
• 1 yaourt du commerce
• (si vous voulez un yaourt qui se tient bien).: du lait en poudre 1 pot
• (si vous voulez un yaourt subtilement sucré-vanillé).: 2.sachets de sucre vanillé
1) Porter le lait à ébullition, et enlever la casserole du feu.
2) Attendre 30 à 60.minutes selon la température ambiante, jusqu'à ce que le lait atteigne une température de 37 à 45.°C. • En-dessous de 37.°, le yaourt ne peut absolument pas prendre.• Au-dessus de 45.°, il va tourner (il se désagrégera en moitié-moitié de liquide et de masse solide, impossibles à ré-homogénéiser au mixer) Pour évaluer la température, si vous n'avez pas de thermomètre, plongez votre doigt dans le lait.: cela doit être d'une chaleur supportable, agréable, légèrement supérieure à celle de votre corps.
3) Mélangez bien le lait et les autres ingrédients, avec un ustensile en bois de préférence à tout fouet/cuiller en métal
4) Versez le mélange dans des pots individuels , fermez les pots et mettez au four (thermostat[size=9].hyper faible.: entre 1 et 2, soit 35-40.°) pendant 2 ou 3.heures au minimum, 4 à 5.heures pour une prise absolument assurée.
Pour ce qui est des pots, g conservé 18 petits pots de BB avec les couvercles. Je mets le tout au four et au bout de 5h mes yaourts sont prêts.[/size]
Ils st fermes et crémeux.
Je vous assure une fois que l'on goûte c propres yaourts, on ne peut plus s'en passer. Je n'arrive plus à en manger un du commerce...
Le four c mieux que la yaourtière car on peut en faire beaucoup en une seule tournée. Moi j'en fais 18 !