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| Sujet: Nems au porc!! Miam miammmmm Sam 1 Aoû - 5:10 | |
| Préparation : 120 mn | Cuisson : 15 mn | Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
· 40 galettes de riz (diamètre 16 cm) Garniture :
· 150 g de crevettes crues décortiquées
· 600 g d'échine de porc
· 10 champignons parfumés
· 2 carottes
· pousses de soja
· 2 gros oignons jaunes
· 2 gousses d'ail
· 100 g de vermicelle de riz
· sauce soja
· 1 oeuf
· coriandre fraîche (facultatif)
· sel et poivre
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· Décortiquer les crevettes (décongeler 30 secondes au micro-ondes).
Hâcher le porc et les crevettes, réserver au frais.
Râper les carottes, hâcher les oignons et presser l'ail.
Faire tremper les champignons et les vermicelles dans de l'eau tiède (15 minutes).
Enlever la queue des champignons, les émincer et les hâcher avec les vermicelles.
Hâcher la coriandre.
Mélanger le tout dans un grand saladier, viande, oignon, ail, carottes, champignons, vermicelle, coriandre.
Battre 1 oeuf et rajouter à la farce ainsi constituée.
Saler (ne pas hésiter, 20 tours de moulin en remuant la farce régulièrement pour bien incorporer le sel), poivrer, rajouter la sauce soja (environ 3 ou 4 cuillères à soupe). |
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· Faire tremper une galette dans de l'eau tiède 20-30 secondes, en la retournant jusqu'à ce qu'elle se ramollisse.
La poser délicatement sur un torchon propre et la sécher légèrement (il faut qu'elle reste humide). |
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· Déposer la farce en bas de la galette en l'aplatissant légèrement, de manière centrée sur la largeur. |
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· Commencer à rouler par le bas, sur un tour, en collant bien la galette à la farce pour ne pas qu'il y ait d'air.
Replier la galette sur la farce à gauche et à droite.
Finir de rouler la galette vers le haut, en laissant le moins d'espace possible sous la galette. |
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· Le nem est fini, il se retrouve en haut de l'assiette. On peut également déposer directement la farce dans la galette sur le torchon.
Reste à cuire dans beaucoup d'huile (neutre, genre mélange d'arachides, tournesol etc). Retourner régulièrement le nem pour ne pas qu'il brûle (feu fort au début pour saisir et colorer, puis moyen pour bien cuire l'intérieur)..
Cuire 8 à 9 nems en même temps dans une poêle pendant 15 minutes. On peut utiliser 2 poêles en parallèle pour gagner du temps. Comptez 1 heure de cuisson si 40 nems et une seule poêle, sinon, 30 minutes avec 2 poêles. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Nems au porc!! Miam miammmmm Sam 1 Aoû - 5:14 | |
| Personnellement, j'utilise des crevettes rose déjà cuite je fais cuire rapidement mon porc haché avant de l'utiliser dans la farce !!! comme j'ai jamais de coriandre, beh j'en a jamais mis ^^ comme en grande surface je ne trouve pas de champignon parfumé, je met des champignons noirs !! Il faudrait que j'aille dans une épicerie chinoise pou voir ..... Voili voilou !!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Nems au porc!! Miam miammmmm Sam 1 Aoû - 5:16 | |
| Ah oui j'oubliai, avec la quantitée donnée, moi je fais entre 55 et 60 nems et non 40 !!! Nous on les préfèrent petits .... |
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| Sujet: Re: Nems au porc!! Miam miammmmm Sam 1 Aoû - 5:18 | |
| ahhhhhhhhhhhhhhh enfin, je vais essayer d'en faire merci louloute |
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| Sujet: Re: Nems au porc!! Miam miammmmm Sam 1 Aoû - 6:16 | |
| merci louloute mais vla le boulot pour moi qui ne suis pas cuisinière... |
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| Sujet: Re: Nems au porc!! Miam miammmmm Sam 1 Aoû - 6:17 | |
| Ah oui j'oubliai pour la coriandre j'en vends chez Picard heyhey |
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| Sujet: Re: Nems au porc!! Miam miammmmm Sam 1 Aoû - 7:34 | |
| Hummm je vais essayer... Je vais voir si je trouve des champignons parfumés...mais je pense que oui car nous on a des rayons chintoc entier par ici Normal y a que des chinois ! Bon beh je vais essayer d'en faire...pkoi pas demain tiens si g le courage ! |
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| Sujet: Re: Nems au porc!! Miam miammmmm | |
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