OHLALA je suis impardonnable ! j'ai répondu tout de suite à ton message louloute et coupure adsl
heureusement j'ai eu le temps de copier mon message mais... j'ai oublié de revenir te le mettre
bon, au cas où... sinon pour une prochaine le voici :
Je te mets ce que j'ai en réserve :* roulé de jambon au boursin (on remplit le jambon de boursin qu'on roule, on met dans du cellophane et peu de temps avant de servir on coupe des rondelles piquées ou non avec des cure-dents)
* endive au roquefort (feuille d'endive sur lesquelles on a coulé une cuillère de roquefort mélangé avec de la crème fraiche. L'acidité de l'endive avec la force du fromage adouci par la crème
)
* tu peux faire d nems/rouleaux de printemps, j'ai mis la recette sur le fofo mais c du boulot avant
* des bouchées fraicheur genre rondelle de courgette, mayo, morceau de surimi, une crevette saupoudrée de paprika doux et hop tu plantes le cure-dents pour une tite brochette
* les batons de surimi tout simplement, rondelles de saucisson, mini saucisse, tomate cerise (roulée dans une demi tranche de coppa c excellent, gateaux apéro tout pret bien sur
* des mini-quiches, tartelettes genre chevre/tomate cerise (Découpez la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce, foncez les empreintes, piquez la pâte avec une petite fourchette. Ajoutez sur chaque fond de pâte 1 cuillère à café de chèvre, 1/2 tomate cerise, un petit coup de spray à l'huile d'olive, de la fleur de sel, du thym et du poivre. Enfournez le tout dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes. ), mini pizza, mini feuilleté de saucisse (en étalant moutarde et un peu de gruyère rapé sur pate feuilletée puis tu roules sur ta saucisse que tu coupes ensuite en 4. Tu badigeonnes de beurre fondu et zou 10/15 min au four)...etc...
* pomme de terre enrobée c sympa aussi. Suffit de faire cuire des patates, les couper en 4 selon la grosseur tu vois la bouchée que tu veux, tu l'entoures d'un morceau de tranche de lard et tu l'attaches avec un cure dent (oui ça sert bien chez moi c truc
) tu fais dorer à la poele
tu peux faire une crème à la ciboulette avec c un délice !
Pour l'instant j'ai que ça qui me vient