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 Flan patissier... allégé

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MessageSujet: Flan patissier... allégé   Mar 12 Oct - 10:50

Déjà allégé car SANS pâte !! Oué ces pâtes, surtout du marché, sont caloriques alors si on peut s'en passer clind'oeil

Cela fait des années que je cuisine ce flan, le gâteau préféré de Lauralie, mais today je me suis dit que je pouvais peut être l'allégé un peu plus (je le trouve un peu moins ferme mais il n'en reste pas moins bon)

Voilà comment faire
:


Faites bouillir 1/2l de lait demi ecrémé avec 1/2l de lait écrémé + une gousse de vanille fendue et grattée dans le lait + 1cc d'arôme vanille
Faîtes préchauffer votre four à 180° (T°6)


Dans un saladier mélangez 50g de farine + 50g de maizena + 100g de sucre + 50g 6g de canderel et ajoutez un à un 4oeufs !
Versez le lait bouillant sur le mélange précédent et remettez sur le feu sans cesser de remuer pendant 3minutes (voir la texture de la crème)
Au four de préférence dans un plat en silicone afin d'éviter beurre et farine cheers pendant 35' (à vérifier)


Parfois j'ajoute des fruits (fraises ou framboise du jardin on peut mettre n'importe quoi pour faire un genre de clafoutis) si ce sont des pruneaux vous tomber sur un far hum et notre sarah ajoute en fin de touillage 60g de coco rapée pour un flan antillais qu'il me tarde d'essayer applaudit

bonap
[strike][u]


Dernière édition par Perhaps le Ven 22 Oct - 7:38, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Mar 12 Oct - 11:44

BRAVO

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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Mar 12 Oct - 12:36

moi aussi je l'ai fais sans pate cette fois ci et alain a plus apprecié
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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Mar 12 Oct - 12:40

de toute façon pas eu le choix j'en avais pas et la flaime d'en faire une donc j'ai fais sans
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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Mar 12 Oct - 22:39

voici la photo de mon flanc ou plutot ce qui reste on ne voit pas la coco mais elle est bien là

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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Mer 13 Oct - 0:15

il est plus jaune... c peut être dû à ça ! toute façon je ne manquerais pas d'en faire un très vite
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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Mer 13 Oct - 2:07

miam miam
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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Mer 13 Oct - 2:08

En tout tu mets 1litre de lait c'est ça?
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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Mer 13 Oct - 2:09

Je vais allais acheter une gousse de vanille le reste je l'ai...
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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Mer 13 Oct - 3:57

laguyanaise a écrit:
En tout tu mets 1litre de lait c'est ça?
oui oui ! avant je mettais 1litre de lait demi ecrémé (si ça t'arrange Laughing )
je viens d'en manger, froid c toujours meilleur je trouve tchin
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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Mer 13 Oct - 4:12

Jevais en faire un pour le goûter...dès que je rentre àmidi !
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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Mer 13 Oct - 9:52

Tous au flan mdrrrrrrrrrrr je rentre de course je vais en faire un pour ce soir...
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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Mer 13 Oct - 10:51

mdr
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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Jeu 14 Oct - 3:25

C'est dans le four!!!
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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Jeu 14 Oct - 3:38

ne le rate pas pour pouvoir m'en dire des nouvelles clind'oeil en + je prends soin de ta ligne bises
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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Ven 15 Oct - 3:21

excellent je pensai l'avoir raté lang mais non en refroidissant il s'est durci hihi ba franchement je le recommande il est trop bon!!!en + on dirait pas qu'il est allégé.Dim en a mangé la moitié hihi
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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Ven 15 Oct - 3:29

lauralie adore, c la 1ere fois que je l'allège j'avoue que moi j'ai senti la différence mais j'aime autant ça clind'oeil
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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Ven 22 Oct - 7:37

mdr je viens de réaliser aurélie mdr
tu m'as dit "je pensais pas qu'il fallait autant de canderel" affraid 50g je pense que c 50g en équivalence soit 6g d'edulcrant mdr rhoooo il devait être sucré ton flan non ?
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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Ven 22 Oct - 8:14

au four mais avec du lait de coco, de la coco rapé, et d morceaux d'ananas flambés au rhum huhum on verra ce que ça donne (j'avais pas le temps pour la pate brisée coco avec chocolat un autre jour clind'oeil )
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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Ven 22 Oct - 15:14

niveau allure tout va bien, ils sent super bon mais le sera-t-il ?



en revanche je regrette de l'avoir mis dans ce plat là car il est épais du coup Mad
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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Mar 2 Nov - 14:40

bon j'ai repris le meme plat Mad mais j'ai fait comme t'as dit sarah (ajouté de la coco après avoir faire épaissir la préparation) et dans le fond du moule j'ai mis d pépites de chocolat !
c ce que j'appellerais un flan chococo rapide :lol!:




j'avais essayé un flan antillais avec ananas flambé, lait de coco dans la prépa... tout le monde a aimé mais moi bcp moins ! Même là c super bon j'en ai pris 2 parts malgré leur épaisseur mais l'intérieur est moins ferme du fait de la coco rapé donc j'aime moins ! je pense que je v rester à mon flan allégé avec fruits au pire hum
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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Mer 10 Nov - 9:31

mdr ba tu m'étonnes qu'il faisait pas allégé ahah oui j'ai halluciné quand j'ai du mettre toute la boite...je suis à la lettre pdr

Bon je vais essayer avec la noix de coco pour voir...en mettant moins d'édulcorant mdr
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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Mer 10 Nov - 10:10

j'ai rajouté un peu de caramel dans le fond...c'est dans le four!
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MessageSujet: Re: Flan patissier... allégé   Mer 10 Nov - 11:03

super !
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