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 gratin de haricots vert

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MessageSujet: gratin de haricots vert   Mer 30 Mar - 7:37

Je suis tombé sur un blog d'une nana qui fait des recettes allégées et j'ai testé celle là

INGREDIENTS :

. 1kg d'haricots verts fins

. Fromage râpé

. Muscade

. Sel

Pour la sauce béchamel allégée :

. 1/2 l de lait 1/2 ecrêmé

. 30g de maizena

. 50g de gruyère râpé

. Poivre

. Sel

PREPARATION :

. Equeuter et couper les haricots verts en deux,
les laver et les faire cuire à la vapeur avec un peu de sel.

. Préparer la sauce béchamel allégée :

. Dans une casserole antiadhésive délayer la maïzéna et le lait

. Faire épaisseur sur feu doux en remuant sans arrêt

. Ajouter le gruyère râpé, le sel, le poivre noir et la noix de muscade,

continuer à remuer jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

. Mélanger les haricots verts et la sauce béchamel.

. Mettre dans un plat allant au four

. Saupoudrer de fromage râpé puis enfourner
jusqu'à ce que le gratin prenne une couleur dorée.

J'ai rajouté des morceaux de jambon dans la sauce pour faire un repas complet!

Super bon d'ailleurs je l'ai préféré réchauffé ce midi.Une bonne astuce pour faire manger des légumes à son homme et à ses enfants hihi

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MessageSujet: Re: gratin de haricots vert   Mer 30 Mar - 9:09

carton gruyère rapé clind'oeil il en existe de l'allégé mais il fond moins

et la photo ?

t'as mis d haricots frais ?
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MessageSujet: Re: gratin de haricots vert   Mer 30 Mar - 11:30

oui lol mais à par ça, ça va hein...
J'ai mi des haricots congelés donc oui frais pas de boite beurkkkkkkkkkkk
Oui j'y pense pas à cette photo...je teste avant de la mettre ici et j'oublies...
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MessageSujet: Re: gratin de haricots vert   Mer 30 Mar - 11:42

congelés ok bah merci j'essaierais !
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MessageSujet: Re: gratin de haricots vert   Mer 6 Avr - 11:29

cette fois ci c pour ce soir mdr mais j'avais pas vu qu'il fallait faire cuire à la vapeur et tout grr2
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MessageSujet: Re: gratin de haricots vert   

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