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 Lasagnes à la bolognaise

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MessageSujet: Lasagnes à la bolognaise   Lasagnes à la bolognaise Icon_minitimeVen 13 Fév - 12:18

Christ, voici la recette des lasagnes telle que je la fais...
Désolée pour le retard Laughing


Ingrédients :
6 personnes/8 personnes

12 feuilles de lasagne à garnir
(tout dépend du plat)
800 g de viande de bœuf hachée
1 boîte de 400 g de tomates pelées
2 càs de concentré de tomate
1 pincée de sucre poudre
2 oignons
herbes de Provence, thym
huile d’olive
sel, poivre

Béchamel :
1 litre de lait
2 càs de farine (ou plus tout dépend moi c un peu au pif)
60 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche

200 g de gruyère râpé (ou plus)

Préparation de la sauce bolognaise :


Epluchez et émincez les oignons.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite la viande de bœuf hachée et faites cuire en remuant régulièrement.
Salez, poivrez.
Ajoutez ensuite les tomates et la pincée de sucre en poudre (pour ôter l’acidité des tomates).
Vous pouvez bien évidemment utiliser des tomates fraîches en prenant soin d’enlever la peau.
Ajoutez le thym et les herbes de Provence et un filet d’huile d’olive.
Laissez mijoter environ 15 minutes.
Gouttez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Réservez.

Préparation de la sauce béchamel :

Faites tiédir le lait.
Dans une casserole, faites fondre le beurre en veillant à ce qu’il ne se colore pas.
Versez la farine et remuez vivement avec un fouet ou une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite le lait petit à petit pour éviter la formation de grumeaux.
Faites chauffer à feu vif pour faire épaissir la béchamel.
Ajoutez la crème fraîche. Mélangez.
Salez, poivrez.

Faites préchauffer votre four (th 6/7).

Prenez un plat à gratin rectangulaire.
Etalez au fond du plat une fine couche de sauce bolognaise.
Déposez par-dessus des plaques de lasagne de manière à recouvrir la sauce.
Nappez ensuite ces plaques de lasagne d’une couche de sauce bolognaise, puis d’une couche de béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé.
Répétez cette opération sur 3 ou 4 rangées (selon la hauteur de votre plat).
Finissez par une couche de béchamel et de gruyère.

Enfournez pendant environ 20 à 30 minutes.

Les lasagnes sont cuites lorsque vous parvenez à piquer facilement la pointe de votre couteau dans le plat.

C’est prêt, à table !


Lasagnes à la bolognaise T-img_10Lasagnes à la bolognaise T-img_11
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MessageSujet: Re: Lasagnes à la bolognaise   Lasagnes à la bolognaise Icon_minitimeSam 14 Fév - 0:09

:lapin: bises merci je le sent d'ici hummmmmmm

je vais le faire cette semaine
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MessageSujet: Re: Lasagnes à la bolognaise   Lasagnes à la bolognaise Icon_minitimeSam 14 Fév - 2:59

OUi c excellent comme plat et généralement tout le monde aime ça !

Bisous ma belle clsoleil
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MessageSujet: Re: Lasagnes à la bolognaise   Lasagnes à la bolognaise Icon_minitimeSam 14 Fév - 8:30

c'est le plat que j'ai fait pour l'anniversaire de guillaume la semaine derniere, c'est excelent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Lasagnes à la bolognaise   Lasagnes à la bolognaise Icon_minitimeMar 17 Fév - 11:14

C bizarre on ne voit plus les photos carton
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MessageSujet: Re: Lasagnes à la bolognaise   Lasagnes à la bolognaise Icon_minitimeMar 17 Fév - 17:07

moi je les vois..... tu es fatigué ma petite vanille...où bien tu vieillis et ta vue baisse :lol!: baiser
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MessageSujet: Re: Lasagnes à la bolognaise   Lasagnes à la bolognaise Icon_minitimeMer 18 Fév - 10:59

Beh sur les 2 photos, je n'en vois qu'une !!!

Oué c moi qu eje vais appeler la VIOKKKK clind'oeil
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MessageSujet: Re: Lasagnes à la bolognaise   Lasagnes à la bolognaise Icon_minitimeMer 18 Fév - 12:39

ivre ivre ivre ivre ivre ivre ivre

vanillecoco tu as fêté quoi ce soir clind'oeil
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MessageSujet: Re: Lasagnes à la bolognaise   Lasagnes à la bolognaise Icon_minitimeMer 18 Fév - 13:25

je les ai fait ce soir les lasagnes, un délice, merci vanille baiser
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MessageSujet: Re: Lasagnes à la bolognaise   Lasagnes à la bolognaise Icon_minitime

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