Rappel du premier message :
moi je met dans ma map : ( et il faut 150g de beurre des barres de chocolat et 1 jaune d'oeuf pour la suite)
260ml de lait
1 sachet de levure
1 c à c sel
10 g de beurre
40 g de sucre
450 g de farine
je met sur programme pâte
une fois le programme écoulé, je met la pate au frigo 1 heure, elle est alors plus facile à travailler.
ensuite, il faut faire une pâte feuilletée comme suit :
étaler la pate en rectangle, rajoutersur le milieu le beurre en fine lamelles et rabattre la pate de chaque coté au centre (elle est pliée en porte feuille en 3) . mettre au frigo 15 mn
rétaler la pate dans l'autre sens et replier en 3, mettre au frigo 15 mn
et une autre fois étaler la pate dans l'autre sens plier en 3 et 15 minutes au frigo.
Ensuite, je coupe ma pate en deux, j'étale en un rectangle et je coupe en 9.
sur le bord de chaque morceau, je met une barre de chocolat (de plusieurs carrés : 3 normalement) et on roule autour, déposer sur une feuille de cuisson, en mettant le bord en dessous, refaire la même chose avec les 8 autres morceaux et aussi avec l'autre moitier de pate
dorer avec le jaune d'oeuf et laisser reposer 1 heure à l'air ambiant.
enfourner dans un four préchauffé à 220° et laisser cuire environ 15 minutes.
et si on veut on peut faire aussi des croissants avec cette même pate on coupe alors en triangle la pate en roulant la pate du grand coté vers la pointe , dorer et enfourner comme les chocolatines!
je vais vous mettre des photos, une fois que c'est pret, j'en ai fais une fournée!