Recette simple et relativement facile (désolée je n'ai pas mis de photo)
Vous prenez vos escalopes que vous désépaississez si possible de façon à étaler chacune pour qu'elle ne soit pas trop épaisse et qu'il y ait de la surface
Vous mettez dessus une tranche de camembert (un camembert bien fait, gouteux, odorant
lol ) J'ai coupé en 2 le camembert et coupé une tranche pas trop épaisse. Vous recouvrez le fromage en pliant l'escalope en 2 dans le sens qui vous est le plus facile et l'attachez avec de la ficelle de cuisson
dans une sauteuse (ou un plat de cuisson avec couvercle) vous faites dorer les escalopes de chaque côté dans un mélange de beurre et d'huile (pas beaucoup)
Vous saupoudrez de poivre, paprika et peu de sel.
Vous mettez du vin blanc de table, à mi hauteur de vos mini-rotis
et couvrez pour 10 bonnes minutes de cuisson
Vous réservez la viande au chaud, versez le jus dans un bol où vous y faites "fondre" un (ou la moitié d'un) cube de volaille.
Pendant ce temps vous faites cuire une échalote émincée avec une boite de champignons dans un peu de beurre puis vous ajoutez votre vin/bouillon. Une fois que ça a bouilli vous épaississez avec une CàS de maizena tamisée en mélangeant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucun grumeaux.
Vous délayez avec un peu de crème liquide allégée de préférence bien sûr
Si les escalopes ne sont pas assez cuites vous pourrez les remettre un peu à ce moment là SI C'est suffisant on retire la ficelle et on déverse les champignons dessus pour servir
c super bon ! la viande à le bon gout du camembert, la sauce un peu, ça change et c ce que je voulais
Vous retrouverez sur le forum le poulet au miel, le poulet au chèvre, à la normande....