Rappel du premier message :Je te l'ai pas donnée hier alors je te la note et la fais ainsi partager car elle est bonne hein
J'ai dû la prendre sur l'internaute et la façonner, je sais plus.
Fouettez énergiquement
4 œufs entiers avec
150g de sucre en poudre dans un grand saladier jusqu'à ce que le mélange ait blanchi et devenu mousseux.
Ajoutez le jus de
2 citrons, une giclée de citron en bouteille et le zeste râpé des 2 citrons (moi je fais très vite, genre je rape tout le tour sur 2cm c tout
) Mettre
50g de beurre fondu et une cuillère à soupe de maizéna avec une
cuillère à soupe d'eau par dessus. Mélangez bien. ça fait d grumeaux pas grave !
Mettre la pâte sablée avec sa feuille sulfurisée (si commerce) dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette pour l'aérer. Versez la crème au citron directement sur la tarte et faites cuire 35 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que la crème dorée sur le dessus. Laissez refroidir à température ambiante.
montez
4 blancs d'œufs en neige avec une goutte de citron. Lorsqu'ils commencent à monter, ajoutez 100g de sucre glace en procédant en deux fois : une cuillère à soupe de sucre au début puis le reste petit à petit. j'ai jamais réussi à ce que ça soit bien compacte c peut être normal.
Une fois la tarte refroidie étalez les blancs de façon uniforme dessus et avec un fouet tournez et soulevez rapidement pour faire c espèces de pointes
Passez sous le grill du four sans que ça brule !
ça donne une tarte pas amère, suffisamment sucrée mais pouvez mettre plus de citron, plus de zeste, moins de sucre... Sans meringue ajoutez un peu de crème fraiche à la crème citronnée !