| Yaourts maison | |
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Invité Invité
| Sujet: Yaourts maison Dim 23 Mar - 19:52 | |
| Depuis klk temps déjà, je me suis mise à faire mes propres yaourts. Ici en Guyane, les 4 yaourts natures sont à 2.10€ les 4 ! et oui c cher ! du coup, après avoir farfouillée sur le net g trouvé la bonne recette.
Pour faire simple et réussi, il vous faut les ingrédients suivants.: (INGRÉDIENTS POUR 8 YAOURTS ENVIRON) • 1 litre de lait • 1 yaourt du commerce • (si vous voulez un yaourt qui se tient bien).: du lait en poudre 1 pot • (si vous voulez un yaourt subtilement sucré-vanillé).: 2.sachets de sucre vanillé
1) Porter le lait à ébullition, et enlever la casserole du feu. 2) Attendre 30 à 60.minutes selon la température ambiante, jusqu'à ce que le lait atteigne une température de 37 à 45.°C. • En-dessous de 37.°, le yaourt ne peut absolument pas prendre.• Au-dessus de 45.°, il va tourner (il se désagrégera en moitié-moitié de liquide et de masse solide, impossibles à ré-homogénéiser au mixer) Pour évaluer la température, si vous n'avez pas de thermomètre, plongez votre doigt dans le lait.: cela doit être d'une chaleur supportable, agréable, légèrement supérieure à celle de votre corps. 3) Mélangez bien le lait et les autres ingrédients, avec un ustensile en bois de préférence à tout fouet/cuiller en métal 4) Versez le mélange dans des pots individuels , fermez les pots et mettez au four (thermostat[size=9].hyper faible.: entre 1 et 2, soit 35-40.°) pendant 2 ou 3.heures au minimum, 4 à 5.heures pour une prise absolument assurée.
Pour ce qui est des pots, g conservé 18 petits pots de BB avec les couvercles. Je mets le tout au four et au bout de 5h mes yaourts sont prêts.[/size] Ils st fermes et crémeux. Je vous assure une fois que l'on goûte c propres yaourts, on ne peut plus s'en passer. Je n'arrive plus à en manger un du commerce... Le four c mieux que la yaourtière car on peut en faire beaucoup en une seule tournée. Moi j'en fais 18 ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Yaourts maison Lun 24 Mar - 1:52 | |
| Merci Vanille !
je connais quelqu'un qui va pouvoir te donner d'excellentes recettes de yaourts... c'est Cathie !!!!!!!! la championne de la bonne cuisine !
Alemsati |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Yaourts maison Lun 24 Mar - 3:20 | |
| Depuis quelques temps déjà j'ai dans l'idée d'investir dans une yaourtière parce que chez moi ils les mangent par 2 à chaque repas, ça me coute une petite fortune quand je calcule tous les mois ! Mais s'il n'y a pas besoin de yaourtière... Par contre on peut faire plusieurs parfums? Les fruits j'imagine que oui mais le chocolat? On peut faire de la faisselle? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Yaourts maison Lun 24 Mar - 4:45 | |
| Sabine : je ne sais pas pour ce qui est des yaourts au chocolat ou la faisselle ! Quant aux yaourts aux fruits, pkoi pas ! Des aromatisés c certain, il faut avoir les arômes...mettre des fruits dedans oui avec de la confiture par ex. Pour cela le seul moyen c d'essayer ! hihihiihihi h Bisousssss |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Yaourts maison Lun 24 Mar - 14:15 | |
| A vrai dire tu peux faire ce que tu veux comme yaourt,je vais en donner un peu chaque jour sur les recettes |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Yaourts maison Lun 24 Mar - 14:39 | |
| Attention... Cathie est lancée Alemsati |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Yaourts maison Lun 24 Mar - 16:51 | |
| oh oui de bons yaourts hum fais maison c extra! nous aussi on est des adeptes à la maison g une yaourtière mais connaissait pas le système d'utiliser le four! et c'est vrai que c'est un avantage quand on veut faire une grande quantité avec les afamés que l'on a lol |
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Perhaps Administratrice
Nombre de messages : 50330 Age : 50 Localisation : Eure et loire limitrophe loiret Enfant(s) : 2 grands et 2 petits ;) Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: Yaourts maison Lun 24 Mar - 17:18 | |
| - Cathie63 a écrit:
- A vrai dire tu peux faire ce que tu veux comme yaourt,je vais en donner un peu chaque jour sur les recettes
oh oui moi je suis preneuse mais évite les trucs trop caloriques pour ma ligne stp et si tu as une recette pour les filets de saumon ça m'intéresserait douce cathie bisous | |
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Perhaps Administratrice
Nombre de messages : 50330 Age : 50 Localisation : Eure et loire limitrophe loiret Enfant(s) : 2 grands et 2 petits ;) Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: Yaourts maison Lun 24 Mar - 17:20 | |
| vanille je crois que je suis pas la seule à apprendre qu'il ny a pas besoin de yaourtière (car ici j'imagine meme pas le prix) je v garder mes petits pots et j'essaierais............. quand j'aurais bien vérouillé le fofo de ses dames bisous
Dernière édition par Perhaps le Mar 27 Mai - 12:26, édité 1 fois | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Yaourts maison Mar 25 Mar - 2:55 | |
| Ce soir je vous explique comment faire des yaourts sans yaourtière Biosus |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Yaourts maison Mar 25 Mar - 4:26 | |
| - Cathie63 a écrit:
- Ce soir je vous explique comment faire des yaourts sans yaourtière
Biosus Ah génial des yaourts sans yaourtiére!!!!!ba alors cathie j'ai pas besoin d'acheter de yaourtière sur e-bay... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Yaourts maison Mar 25 Mar - 4:28 | |
| - vanillecoco a écrit:
- Depuis klk temps déjà, je me suis mise à faire mes propres yaourts. Ici en Guyane, les 4 yaourts natures sont à 2.10€ les 4 ! et oui c cher ! du coup, après avoir farfouillée sur le net g trouvé la bonne recette.
Pour faire simple et réussi, il vous faut les ingrédients suivants.: (INGRÉDIENTS POUR 8 YAOURTS ENVIRON) • 1 litre de lait • 1 yaourt du commerce • (si vous voulez un yaourt qui se tient bien).: du lait en poudre 1 pot • (si vous voulez un yaourt subtilement sucré-vanillé).: 2.sachets de sucre vanillé
1) Porter le lait à ébullition, et enlever la casserole du feu. 2) Attendre 30 à 60.minutes selon la température ambiante, jusqu'à ce que le lait atteigne une température de 37 à 45.°C. • En-dessous de 37.°, le yaourt ne peut absolument pas prendre.• Au-dessus de 45.°, il va tourner (il se désagrégera en moitié-moitié de liquide et de masse solide, impossibles à ré-homogénéiser au mixer) Pour évaluer la température, si vous n'avez pas de thermomètre, plongez votre doigt dans le lait.: cela doit être d'une chaleur supportable, agréable, légèrement supérieure à celle de votre corps. 3) Mélangez bien le lait et les autres ingrédients, avec un ustensile en bois de préférence à tout fouet/cuiller en métal 4) Versez le mélange dans des pots individuels , fermez les pots et mettez au four (thermostat[size=9].hyper faible.: entre 1 et 2, soit 35-40.°) pendant 2 ou 3.heures au minimum, 4 à 5.heures pour une prise absolument assurée.
Pour ce qui est des pots, g conservé 18 petits pots de BB avec les couvercles. Je mets le tout au four et au bout de 5h mes yaourts sont prêts.[/size] Ils st fermes et crémeux. Je vous assure une fois que l'on goûte c propres yaourts, on ne peut plus s'en passer. Je n'arrive plus à en manger un du commerce... Le four c mieux que la yaourtière car on peut en faire beaucoup en une seule tournée. Moi j'en fais 18 ! ah coooooolllllllll à chaque fois j'oublies de te demander ta recette merci j'essayerai quand jaurai des tits pots |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Yaourts maison Mar 25 Mar - 6:02 | |
| non mais je pense que c'est plus facile avec une yaourtière mais tu me diras ça |
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Perhaps Administratrice
Nombre de messages : 50330 Age : 50 Localisation : Eure et loire limitrophe loiret Enfant(s) : 2 grands et 2 petits ;) Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: Yaourts maison Mar 25 Mar - 6:08 | |
| Je sais que c'est un produit maison... mais ce post ne serait pas mieux parmi nos recettes de cuisine vanille? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Yaourts maison Mer 2 Avr - 16:30 | |
| CATHIE : les yaourts st excellents c aussi bien qua yaourtière même mieux car tu en fais plein en une seule fois ! c donc plus économique ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Yaourts maison Jeu 3 Avr - 0:17 | |
| Super vanille coco je pense qu'ils doivent être très bons tes yaourts,je trouvais ça plus difficile.mais ça doit être une idée fausse . Je testerai un jour.Mais là je viens d'acheter une yaourtière... Alors je vais la rentabilisée un peu!!!!!!!!!!!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Yaourts maison Jeu 3 Avr - 3:46 | |
| :enerve: Moi on vient de me donner une yaourtière ça fait 2 fois que j'en fais ils sont dégoutant beurkkkkkkkkkk |
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Perhaps Administratrice
Nombre de messages : 50330 Age : 50 Localisation : Eure et loire limitrophe loiret Enfant(s) : 2 grands et 2 petits ;) Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: Yaourts maison Jeu 10 Avr - 10:02 | |
| t'as fait quoi? pourquoi sont-ils dégoutants? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Yaourts maison Jeu 10 Avr - 12:53 | |
| A bon ils ne sont pas bons??? Comment ça se fait?? Que fais tu? Viens nous le dire |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Yaourts maison Jeu 10 Avr - 13:08 | |
| Beh moi ils st excellents les miens !!! Tt le monde en raffole ! Tu y mets koi dedans Aurélie ??? |
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Perhaps Administratrice
Nombre de messages : 50330 Age : 50 Localisation : Eure et loire limitrophe loiret Enfant(s) : 2 grands et 2 petits ;) Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: Yaourts maison Jeu 10 Avr - 13:40 | |
| je sais qu'elle a fait au kinder bueno après les autres j'en sais rien je sais aussi que ça va vite à les foirer selon les gouts (genre acidité du chocolat) bon allez laguyanaise... tout le monde s'inquiète | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Yaourts maison Jeu 10 Avr - 13:41 | |
| Ba en fait j'avais fais l recette de Cathie au kinder bueno mais je crois que ça n'a pas marché car j'ai mi à la place du yaourt entier un yaourt 0%hihihihihiih |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Yaourts maison Jeu 10 Avr - 14:28 | |
| c'est peut être pour ça il faut mettre du lait et yaourt entier |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Yaourts maison Dim 4 Mai - 8:36 | |
| Voici une photo de mes yaourts avt la cuisson au four ! C pour une famille nombreuse... hihi ihihi ihih h |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Yaourts maison Dim 4 Mai - 8:37 | |
| Tu les fais cuire avec les couvercles ???
Alemsati |
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| Sujet: Re: Yaourts maison | |
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