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 Yaourts maison

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MessageSujet: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeDim 23 Mar - 19:52

Depuis klk temps déjà, je me suis mise à faire mes propres yaourts. Ici en Guyane, les 4 yaourts natures sont à 2.10€ les 4 ! et oui c cher ! du coup, après avoir farfouillée sur le net g trouvé la bonne recette.

Pour faire simple et réussi, il vous faut les ingrédients suivants.:
(INGRÉDIENTS POUR 8 YAOURTS ENVIRON)
• 1 litre de lait
• 1 yaourt du commerce
• (si vous voulez un yaourt qui se tient bien
).: du lait en poudre 1 pot
• (si vous voulez un yaourt subtilement sucré-vanillé)
.: 2.sachets de sucre vanillé

1) Porter le lait à ébullition, et enlever la casserole du feu.
2) Attendre 30 à 60.minutes selon la température ambiante, jusqu'à ce que le lait atteigne une température de 37 à 45.°C. En-dessous de 37.°, le yaourt ne peut absolument pas prendre.Au-dessus de 45.°, il va tourner (il se désagrégera en moitié-moitié de liquide et de masse solide, impossibles à ré-homogénéiser au mixer) Pour évaluer la température, si vous n'avez pas de thermomètre, plongez votre doigt dans le lait.: cela doit être d'une chaleur supportable, agréable, légèrement supérieure à celle de votre corps.
3) Mélangez bien le lait et les autres ingrédients, avec un ustensile en bois de préférence à tout fouet/cuiller en métal
4) Versez le mélange dans des pots individuels , fermez les pots et mettez au four (thermostat[size=9].hyper faible.: entre 1 et 2, soit 35-40.°) pendant 2 ou 3.heures au minimum, 4 à 5.heures pour une prise absolument assurée.

Pour ce qui est des pots, g conservé 18 petits pots de BB avec les couvercles. Je mets le tout au four et au bout de 5h mes yaourts sont prêts.[/size]
Ils st fermes et crémeux.
Je vous assure une fois que l'on goûte c propres yaourts, on ne peut plus s'en passer. Je n'arrive plus à en manger un du commerce...
Le four c mieux que la yaourtière car on peut en faire beaucoup en une seule tournée. Moi j'en fais 18 !
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeLun 24 Mar - 1:52

Merci Vanille !

je connais quelqu'un qui va pouvoir te donner d'excellentes recettes de yaourts... c'est Cathie !!!!!!!! la championne de la bonne cuisine !


Alemsati
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeLun 24 Mar - 3:20

Depuis quelques temps déjà j'ai dans l'idée d'investir dans une yaourtière parce que chez moi ils les mangent par 2 à chaque repas, ça me coute une petite fortune quand je calcule tous les mois !
Mais s'il n'y a pas besoin de yaourtière...
Par contre on peut faire plusieurs parfums? Les fruits j'imagine que oui mais le chocolat?
On peut faire de la faisselle?
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeLun 24 Mar - 4:45

Sabine : je ne sais pas pour ce qui est des yaourts au chocolat ou la faisselle !

Quant aux yaourts aux fruits, pkoi pas ! Des aromatisés c certain, il faut avoir les arômes...mettre des fruits dedans oui avec de la confiture par ex. Pour cela le seul moyen c d'essayer ! hihihiihihi h
Bisousssss
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeLun 24 Mar - 14:15

A vrai dire tu peux faire ce que tu veux comme yaourt,je vais en donner un peu chaque jour sur les recettes
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeLun 24 Mar - 14:39

Attention... Cathie est lancée ptdr


Alemsati
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeLun 24 Mar - 16:51

oh oui de bons yaourts hum fais maison c extra! nous aussi on est des adeptes à la maison g une yaourtière mais connaissait pas le système d'utiliser le four! et c'est vrai que c'est un avantage quand on veut faire une grande quantité avec les afamés que l'on a lol
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeLun 24 Mar - 17:18

Cathie63 a écrit:
A vrai dire tu peux faire ce que tu veux comme yaourt,je vais en donner un peu chaque jour sur les recettes
oh oui moi je suis preneuse mais évite les trucs trop caloriques pour ma ligne stp clind'oeil
et si tu as une recette pour les filets de saumon ça m'intéresserait douce cathie

bisous
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeLun 24 Mar - 17:20

Yaourts maison 258186 vanille

je crois que je suis pas la seule à apprendre qu'il ny a pas besoin de yaourtière (car ici j'imagine meme pas le prix)

je v garder mes petits pots et j'essaierais............. quand j'aurais bien vérouillé le fofo de ses dames

clind'oeil

bisous


Dernière édition par Perhaps le Mar 27 Mai - 12:26, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeMar 25 Mar - 2:55

Ce soir je vous explique comment faire des yaourts sans yaourtière
Biosus
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeMar 25 Mar - 4:26

Cathie63 a écrit:
Ce soir je vous explique comment faire des yaourts sans yaourtière
Biosus
Ah génial des yaourts sans yaourtiére!!!!!ba alors cathie j'ai pas besoin d'acheter de yaourtière sur e-bay...
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeMar 25 Mar - 4:28

vanillecoco a écrit:
Depuis klk temps déjà, je me suis mise à faire mes propres yaourts. Ici en Guyane, les 4 yaourts natures sont à 2.10€ les 4 ! et oui c cher ! du coup, après avoir farfouillée sur le net g trouvé la bonne recette.

Pour faire simple et réussi, il vous faut les ingrédients suivants.:
(INGRÉDIENTS POUR 8 YAOURTS ENVIRON)
• 1 litre de lait
• 1 yaourt du commerce
• (si vous voulez un yaourt qui se tient bien
).: du lait en poudre 1 pot
• (si vous voulez un yaourt subtilement sucré-vanillé)
.: 2.sachets de sucre vanillé

1) Porter le lait à ébullition, et enlever la casserole du feu.
2) Attendre 30 à 60.minutes selon la température ambiante, jusqu'à ce que le lait atteigne une température de 37 à 45.°C. En-dessous de 37.°, le yaourt ne peut absolument pas prendre.Au-dessus de 45.°, il va tourner (il se désagrégera en moitié-moitié de liquide et de masse solide, impossibles à ré-homogénéiser au mixer) Pour évaluer la température, si vous n'avez pas de thermomètre, plongez votre doigt dans le lait.: cela doit être d'une chaleur supportable, agréable, légèrement supérieure à celle de votre corps.
3) Mélangez bien le lait et les autres ingrédients, avec un ustensile en bois de préférence à tout fouet/cuiller en métal
4) Versez le mélange dans des pots individuels , fermez les pots et mettez au four (thermostat[size=9].hyper faible.: entre 1 et 2, soit 35-40.°) pendant 2 ou 3.heures au minimum, 4 à 5.heures pour une prise absolument assurée.

Pour ce qui est des pots, g conservé 18 petits pots de BB avec les couvercles. Je mets le tout au four et au bout de 5h mes yaourts sont prêts.[/size]
Ils st fermes et crémeux.
Je vous assure une fois que l'on goûte c propres yaourts, on ne peut plus s'en passer. Je n'arrive plus à en manger un du commerce...
Le four c mieux que la yaourtière car on peut en faire beaucoup en une seule tournée. Moi j'en fais 18 !

ah coooooolllllllll à chaque fois j'oublies de te demander ta recette merci j'essayerai quand jaurai des tits pots
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeMar 25 Mar - 6:02

non mais je pense que c'est plus facile avec une yaourtière mais tu me diras ça
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeMar 25 Mar - 6:08

Je sais que c'est un produit maison... mais ce post ne serait pas mieux parmi nos recettes de cuisine vanille?
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeMer 2 Avr - 16:30

CATHIE : les yaourts st excellents c aussi bien qua yaourtière même mieux car tu en fais plein en une seule fois ! c donc plus économique !

bisous
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeJeu 3 Avr - 0:17

Super vanille coco

je pense qu'ils doivent être très bons tes yaourts,je trouvais ça plus difficile.mais ça doit être une idée fausse .

Je testerai un jour.Mais là je viens d'acheter une yaourtière... pdr

Alors je vais la rentabilisée un peu!!!!!!!!!!!!

bises
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeJeu 3 Avr - 3:46

:enerve: Moi on vient de me donner une yaourtière ça fait 2 fois que j'en fais ils sont dégoutant beurkkkkkkkkkk
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeJeu 10 Avr - 10:02

t'as fait quoi? pdr pourquoi sont-ils dégoutants?
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeJeu 10 Avr - 12:53

A bon ils ne sont pas bons???
Comment ça se fait??
Que fais tu?
Viens nous le dire
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeJeu 10 Avr - 13:08

Beh moi ils st excellents les miens !!!
Tt le monde en raffole !

Tu y mets koi dedans Aurélie ???
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeJeu 10 Avr - 13:40

je sais qu'elle a fait au kinder bueno après les autres j'en sais rien
je sais aussi que ça va vite à les foirer selon les gouts (genre acidité du chocolat)

bon allez laguyanaise... tout le monde s'inquiète pdr
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeJeu 10 Avr - 13:41

Ba en fait j'avais fais l recette de Cathie au kinder bueno mais je crois que ça n'a pas marché car j'ai mi à la place du yaourt entier un yaourt 0%hihihihihiih Laughing
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeJeu 10 Avr - 14:28

c'est peut être pour ça il faut mettre du lait et yaourt entier
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeDim 4 Mai - 8:36

Voici une photo de mes yaourts avt la cuisson au four !
C pour une famille nombreuse... hihi ihihi ihih h

Yaourts maison 20080411
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitimeDim 4 Mai - 8:37

Tu les fais cuire avec les couvercles ???


Alemsati
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MessageSujet: Re: Yaourts maison   Yaourts maison Icon_minitime

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