Rappel du premier message :Et oui il arrive parfois qu'on se retrouve avec quelques blancs d'oeuf dont on ne sait quoi faire ! Parfois ça part direct dans l'évier alors maintenant vous penserez à moi, vous les mettez dans un bol couvert ça peut se garder 4 jours au réfrigérateur (on peut meme les congeler après les avoir battu un peu)
Donc je me suis penchée sur la question et voici ce que je vous propose :I- Les meringues dont voici
la recetteII- Les langues de chat (recette prise sur l'internaute.com)
Pour environ 20 à 25 langues de chat :
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre
60 g de farine
60 g de beurre fondu à feu doux
Allumez le four à thermostat 4 (120°C)
Battez rapidement les blancs d'oeufs à la fourchette. Incorporez-y le sucre, la farine, le sel, et le beurre fondu.
Beurrez 2 plaques à pâtisserie anti-adhérentes (ou papier sulfu) et étalez de petits bâtonnets de pâte (plus large qu'un doigt). Espacez car ça s'étale un peu !
Glissez au four et laissez cuire environ 8 minutes, jusqu'à ce que les langues de chat soient dorées autour.
Laissez refroidir quelques instants avant de décoller !
III- Amaretti (recette prise sur
sur un blog )
- 2 blancs d'oeufs
-150 g de sucre en poudre
-175 g d'amandes en poudre
-1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
-50 g de sucre glace
Préchauffer le four à 200°C.
Monter les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme et y incorporer le sucre en poudre. Continuer à fouetter 2 minutes.
Ensuite, incorporer délicatement les amandes en poudre et l'extrait d'amande amère.
D'une demi cuillère à soupe vous faites des tas, façon "rocher" que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car ils s'étalent un peu à la cuisson.
Saupoudrez de sucre glace !Faire cuire une dizaine de minutes au four (200 °C) jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.Déguster froid
IV-Croquants d'Albi (recette de l'internaute.com)
2 blancs d'oeuf
200 g de sucre en poudre
60 g de farine
125 g d'amandes effilées
1Préchauffer le four (200°C ou thermostat 7).
2Graisser une plaque à pâtisserie (j'ai mis du papier sulfurisé à la place)
3Mélanger les blancs d'oeuf avec le sucre. Rajouter la farine et les amandes.
4Disposer sur la plaque des tas de la pâte obtenue (une quinzaine environ).
5Mettre au four et laisser cuire 25min mais en surveillant car ça peut vite bruler !
6Décoller tout de suite à la sortie du four.
Pour finir... Ces biscuits super rapide à faire et super bon à manger
se conservent longtemps dans une boîte en fer.
On peut utiliser les 2 jaunes d'oeufs pour faire une petite crème anglaise qui accompagnera agréablement ce dessert.
IV- Rochers coco1Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, Battre légèrement 3 blancs (
sans les monter en neige) puis mélanger 125g de noix de coco (1 sachet généralement) et 125g de sucre en poudre (moi j'ajoute tout à la fin un jaune mais ce n'est pas une obligation surtout si on respecte
une recette qu'avec d blancs ! )
2Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à café, faire des petits tas puis je fais comme si j'allais les prendre avec mes doigts et ça leur donne une forme "pyramidale".
3Enfourner
10 à 15 minutes jusqu'à ce que les rochers colorent légèrement. Surveillez SURVEILLEZ !!!
les miens un peu cramés ...