| RISOTO façon Seve | |
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Invité Invité
| Sujet: RISOTO façon Seve Mar 29 Sep - 17:28 | |
| 2 carottes 2 courgettes 1 oignon 1 gouse d'ail Huile d'olive 1 tranche épaisse de jambon blanc et quelques lardons (moi recoupé en petits morceaux) Couper en petits morceaux les légumes ainsi qure l'oignon. Faire revenir ds l'huile d'olive les légumes coupés avec l'oignon et l'ail. Une fois les légumes fondants, mettre le lard et le jambon. Faire fondre un bouillon de cube poule ou autre dans de l'eau chaude pour arroser le riz ultérieurement. Mettre le riz dans le wok avec les légumes et bien remuer de façon à ce que le riz s'imbibe d'huile et des saveurs. Mouiller avec l'eau cube de façon à recouvrir le riz. Cuire à feu doux jusqu'à totale absorbtion...si besoin est, rajouter du bouillon pdt la cuisson. Cela ne doit pas être sec... Voila, on sait tout régalé...et c un repas complet... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Mar 29 Sep - 17:51 | |
| j'adoooooooooooore tes recettes vanille, elles sont toutes en image,ça donne envie hummmmm bon manque l'odeur et le gout! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Mar 29 Sep - 18:02 | |
| OUé Ludi, en plus g oublié de dire que g mis une pointe de safran et une pointe de curcuma. Oué ça me plait bien les reportages photos culinaires...g râté ma vocation |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Mar 29 Sep - 18:03 | |
| ah ouais avec toutes tes recettes tu pourrais nous monter un bouquin en espérant qu'on en ai un dédicacé |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Mar 29 Sep - 18:06 | |
| Oui avec plaisir...mais toi aussi tu en connais un rayon de recettes... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Mar 29 Sep - 18:08 | |
| ah oui mais bon je fais pas toujours de beaux reportages mouah |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Mar 29 Sep - 21:29 | |
| ça m'a l'air tres bon ça comme dis ludi il nous manque plus que l'odeur et le gout |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Mar 29 Sep - 23:09 | |
| Beh voilà, j'ai trouvé mon repas pour midi !!! Merci Vanille Moi j'adore tous ce genre de plat et les enfants aussi ..... |
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Perhaps Administratrice
Nombre de messages : 50330 Age : 50 Localisation : Eure et loire limitrophe loiret Enfant(s) : 2 grands et 2 petits ;) Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Mar 29 Sep - 23:57 | |
| Moi aussi j'aime bien les "tambouilles" comme ça comme je les appelle j'ai pas de tranche épaisse de jambon mais à faire en effet | |
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Perhaps Administratrice
Nombre de messages : 50330 Age : 50 Localisation : Eure et loire limitrophe loiret Enfant(s) : 2 grands et 2 petits ;) Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Mer 30 Sep - 9:23 | |
| DEMAIN je le fais... y'avait d tranches de jambon "soldés" car périmé demain donc j'ai pris meme si c pas épais c pas grave je mettrais plein et je le fais demain | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Mer 30 Sep - 9:27 | |
| Super ton plat, j'essayerai bientôt, mais pas tout de suite car on a mangé du riz Lundi soir, alors ils vont attendre. En tout cas merci pour tes superbes recettes en image vanille |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Mer 30 Sep - 9:37 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Mer 30 Sep - 10:11 | |
| j'ai tous les ingrédients (sauf le curry)...je m'y mets vanille les photos donnent trop envie |
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Perhaps Administratrice
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| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Mer 30 Sep - 11:42 | |
| Moi j'avais le curry... j'ai acheté du curcuma alors que c un peu pareil non ? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Mer 30 Sep - 12:34 | |
| Et voilà c'était bien bon, sans safran, avec curcuma, sans curry, on en a encore pour 2 repas,, j'ai du surdosé |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Mer 30 Sep - 14:31 | |
| Super Caramel Perhaps : le curcuma est bcp plus fade que le curry mais colore davantage ! Il faut mettre de tout...le curry c hyper bon, j'en mettrai partout |
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| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Mer 30 Sep - 15:09 | |
| moi aussi j'use beaucoup de curry | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Mer 30 Sep - 15:57 | |
| Ahhhh bon beh je sais koi te cuisiner alors |
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Perhaps Administratrice
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| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Jeu 1 Oct - 1:03 | |
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| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Jeu 1 Oct - 12:15 | |
| J'aurais aimé connaître la quantité de riz mais c fait... 200g je pense que j'en mettrais + la prochaine fois en tout cas c méga simple et méga bon merci | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Jeu 1 Oct - 12:57 | |
| Je l'ai testé ce soir, tout le monde était ravi, en plus il en reste pour demain, génial pour ma gamelle!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Jeu 1 Oct - 16:32 | |
| Moi g du mettre 400g de riz...un peu moins de mon paquet d'un kilo... Oui c bon et simple !!! En fait, je le fais aussi avec du blanc de poulet des poivrons et du safran...c méga trop bon...c une pauvre paêlla en fait ! |
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Perhaps Administratrice
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| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Jeu 1 Oct - 23:36 | |
| c ce qu'a dit lauralie mais elle préfère je fais une tambouille comme ça mais avec viande hachée moi | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Jeu 1 Oct - 23:39 | |
| moi zhome est tres chiant quand malgrés la viande qu'il a dedans il voudra comme de la viande en plus.....il est un rien chiant....quelqu'un le veut en pension qques jours ? il est tres economique |
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Perhaps Administratrice
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| Sujet: Re: RISOTO façon Seve Ven 2 Oct - 0:07 | |
| non merci je te le laisse | |
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| Sujet: Re: RISOTO façon Seve | |
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| RISOTO façon Seve | |
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